Зарубежные лидеры продолжают отправлять в Акорду поздравительные письма и телеграммы по случаю избрания Касым-Жомарта Токаева президентом Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента и пожелал ему успехов. Французский лидер выразил готовность встретиться в скором будущем и обсудить перспективы укрепления двусторонних связей.

"Франция проявляет особый интерес к поступательному развитию наших отношений. В ходе моей встречи с Первым Президентом господином Назарбаевым в Брюсселе мы наметили три приоритетных направления сотрудничества в экономической сфере: агропромышленный комплекс, возобновляемые источники энергии и цифровой сектор. Также активно развивается наше взаимодействие в культурно-гуманитарной плоскости. Вся эта совместная работа позволит нам внести вклад в процветание Казахстана", – говорится в телеграмме.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своём поздравительном письме отметил высокий уровень двустороннего партнёрства.

"Желаю и впредь продолжать с вами сотрудничество и развивать дружественные взаимоотношения между нашими странами в политической, экономической, культурной и других сферах", – пишет Синдзо Абэ.

Король Испании Фелипе в своём поздравлении выразил уверенность в скорой встрече с президентом Казахстана.

"Будьте уверены в том, что мы продолжим работу по дальнейшему укреплению имеющихся прекрасных отношений. Наши глубокие связи основаны на искреннем намерении двух народов придерживаться принципов мира и стабильности", – отмечается в телеграмме.

Лидер Польши Анджей Дуда отметил, что Казахстан является ключевым партнёром Польши в Центральной Азии.

"Возлагаю надежды на то, что широкие польско-казахстанские связи будут динамично развиваться и в последующие годы. Я убеждён, что наши отношения имеют большой потенциал", – отметил польский лидер.

Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё, поздравив Касым-Жомарта Токаева с избранием и вступлением в должность президента, выразил готовность к тесному сотрудничеству.

"Казахстан и Финляндию связывают превосходные отношения, при этом особое внимание отводится связям в сфере торговли. Мы готовы и далее укреплять наше взаимодействие по широкому спектру вопросов двусторонней и международной повестки дня", – говорится в телеграмме.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в своём поздравительном послании подчеркнул приверженность Еврокомиссии к укреплению сотрудничества с Казахстаном.

"Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве обеспечит платформу для дальнейшего развития наших многогранных отношений, в том числе экономических связей", – гнаписал Юнкер.

Свои поздравления в адрес главы государства также направили Король Малайзии Султан Абдулла Риятуддин Аль-Мустафа Биллах, президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг и другие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter