Mail.ru запускает проект архивных фото времён ВОВ с функцией распознавания лиц

Система идентифицирует людей на снимке и сможет отыскать другие фото с ними за несколько секунд.

Mail.ru Group запускает проект "Лица Победы" – это фотоархив времён Великой Отечественной войны, где с помощью технологии распознавания лиц можно найти родственников на старых снимках, размещённых в сети, сообщили в компании.

Проект объединяет "Почту Mail.ru", "облачную" платформу Mail.ru Cloud Solutions, а также социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Архив формируется из загруженных пользователями фотографий. Технология Vision анализирует индивидуальные особенности лиц, участники проекта смогут найти своих родственников на фотографиях других пользователей.

Система распознает людей на снимке и сможет отыскать другие фото с ними за несколько секунд. При этом программа учитывает все особенности архивных снимков: невысокое качество, чёрно-белую цветовую гамму.

"Лица Победы" дадут возможность участникам со всего мира найти архивные снимки с членами своей семьи, а также пообщаться с владельцами фотографий через почтовый сервис или соцсети Mail.ru Group.

Принять участие в проекте могут все, кто хранит фотографии своих родственников времён войны. Сканы или фото бумажных снимков можно загрузить в архив на сайте проекта – 9may.mail.ru или в специальном мини-приложении в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Сбор фотографий стартует 11 марта.

Этот архив будет включён во всенародный исторический депозитарий Музея Победы.

Читайте также