"Светофор", "Детский мир", где установлены POS-терминалы Сбербанка, не принимают оплату картами других банков

При этом клиенты Сбербанка жалуются, что не могут больше оплачивать картой покупки в магазинах, где нет POS-терминалов российского банка.

Многие магазины российских торговых сетей в Казахстане приостановили приём оплаты картами всех казахстанских банков, кроме Сбербанка.

Об этом сообщили магазины сетей "Детский мир", "Светофор" в регионах на своих страницах в соцсетях. 

"С 17 марта принимаем оплату только картой Сбербанка либо наличными, так как в магазине установлены POS-терминалы Сбербанка. До конца марта должны установить дополнительно POS-терминалы Каspi", – говорится в сообщении магазина "Детский мир" в Семее.


Читайте также:


Аналогичное объявление опубликовано и в пабликах магазинов "Светофор".

В аккаунте сети магазинов Fix Price официальных сообщений об ограничении способов оплаты нет, однако в комментариях пользователи уже начали жаловаться на то, что карты других банков не принимают.

Cкриншот со страницы Fix Price Kazakhstan в Instagram
Cкриншот со страницы Fix Price Kazakhstan в Instagram

Также пользователи соцсетей отмечают, что и другие торговые точки, где установлены POS-терминалы Сбербанка, отказываются принимать оплату картами других банков. В самом Сбербанке пояснили, что в POS-терминалах и банкоматах банка по-прежнему можно оплачивать и получать наличные средства с карт, выпущенных СберБанком, а также Union pay и "Мир". С 18 марта обслуживание карт Visa/ MasterCard других банков ограничено. 

Вместе с тем клиенты Сбербанка жалуются, что не могут больше оплачивать покупки в магазинах, где нет POS-терминалов Сбербанка.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров