Лжесотрудника Антикора задержали в Алматы

"Сотрудник" ведомства хотел избежать привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Алматы задержали лжесотрудника Антикоррупционной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

"6 января Департаментом собственной безопасности Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками специального батальона УАП ДП Алматы изобличён гражданин Улан Рай, 1987 года рождения, который с целью избежать привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД представился действующим сотрудником Антикоррупционной службы. Во время проверки документов нарушитель предъявил поддельное служебное удостоверение сотрудника Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции", – говорится в сообщении.

Задержанного водворили в ИВС. Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Агентство по противодействию коррупции напоминает, что подделка служебных удостоверений влечёт уголовную ответственность по статье 385 Уголовного Кодекса РК.

В случае наличия какой-либо информации по фактам противоправных действий с участием этого гражданина просят обращаться в Call-центр Антикоррупционной службы 1424 или по номеру 8 (7172) 90-94-08.


Читайте также: В Астане задержали лжекурьера, обманувшего более 20 человек


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров