Одно из самых маленьких государств Земли замахнулось на космические масштабы.

Люксембург объявил о намерениях разработать нормативно-правовую базу для индустрии добычи ресурсов на астероидах, так как некоторые из них содержат драгоценные металлы, такие, как золото и платина, сообщает hi-news.ru.

В прошлом году в США был принят закон, который позволил частным компаниям заниматься добычей ресурсов в космосе. Люксембург пошёл в этом вопросе ещё дальше – государство намерено принять комплекс юридических и финансовых мер для стимулирования этой отрасли. В частности, инвестировать в исследования и развитие технологий добычи космических ресурсов.

"Мы поддержим долгосрочное экономическое развитие новых инновационных видов деятельности в космосе, поскольку считаем их ключевой высокотехнологичной отраслью для Люксембурга, – заявил заместитель премьер-министра Этьен Шнайдер. – Наша первоочередная задача – начать исследования в этой области, что позже приведёт к более конкретным действиям в космосе".

Известно, что Люксембург уже налаживает совместную работу с иностранными компаниями, заинтересованными в добыче ресурсов на астероидах. Речь идет об американских, китайских и европейских инвесторах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter