Возможности инновационной камеры Samsung Gear 360 алматинские креативщики показали нестандартным и полезным способом для любителей получать новые впечатления минимальными усилиями.



Передать яркие впечатления, которые можно получить на популярных развлекательных аттракционах южной столицы, решили с помощью панорамной камеры. Эффект присутствия зрителя создали в пяти локациях: американские горки и карусель в парке развлечений Fantasy World Almaty, колесо обозрения на горе Кок-Тобе, канатный спуск на территории курорта "Лесная Сказка" и катание на лодке в парке Горького.



Камеру Gear 360 установили на каждом аттракционе таким образом, чтобы открывалась шикарная панорама города или живописного загородного ущелья. В итоге на сайте Gear360.kz появился целый Парк развлечений 360.



"Было множество нюансов – это и капризы погоды, и правильная установка камеры. У нас был лишь один дубль в каждой локации, при этом во время съёмок ты не видишь, что и как снимается, тем не менее камера не подвела. А процесс монтирования в формате 360 – та ещё задача", – рассказал арт-директор агентства Cheil, создавшего виртуальный Парк аттракционов, Нурлан Сатаров.



Создатели рекомендуют смотреть видео со смартфонов, а в идеале – через очки виртуальной реальности. В версии для десктопа сильно страдает качество, потому что компьютер просто не предназначен для видео в формате 360, пояснили в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter