Лётчики ВВС РК впервые приступили к обучению на лётном тренажёре вертолёта ЕС-145

Данный тренажёр даёт возможность тренироваться в реалистичных условиях с точным воссозданием сценариев полётов.


Казахстанские лётчики осваивают новый тренажёр

Казахстанские лётчики осваивают новый тренажёр / Фото с сайта ke.kz


Первое практическое обучение казахстанских лётчиков ВВС на лётно-навигационном процедурном тренажёре (FNPT III) вертолёта ЕС-145 проводится в соответствии с договором между Министерством обороны РК и ТОО "Еврокоптер Казахстан Инжиниринг", сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Введение в лётную практику тренажёрной подготовки позволит повысить качественный уровень профессионализма экипажей и безопасность полётов в целом.


Фото с сайта ke.kz


"Данный тренажёр даёт возможность лётчикам тренироваться в реалистичных условиях с точным воссозданием сценариев полётов, а также отрабатывать практические действия при различных аварийных ситуациях и в сложной метеорологической обстановке – например, в горной местности и в городской среде", – пояснили в пресс-службе.

На тренажёре имеется дополнительное рабочее место инструктора, которое обеспечивает возможность управления тренировкой экипажа, изменения условий полёта, ввода и снятия отказов и неисправностей систем вертолёта.


Фото с сайта ke.kz


Как показывает практика, после тренажёрной подготовки уменьшаются потенциальные ошибки, вызванные человеческим фактором, вырабатывается психологическая готовность к действиям при возникновении внештатных ситуаций. Кроме того, занятия на тренажёрах способствуют экономии ресурса авиационной техники.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также