"Наша львица Маркиза родила двух африканских львят. Так как львята родились в вашем городе, мы решили одного из них назвать в честь вашего города - Астана. Второго львенка мы наверно назовём Дружба, так как Казахстан и Россия очень хорошие друзья", - сообщил руководитель передвижного зоопарка "Фортуна" Самвел Мусаелян.

Он также отметил, что сейчас мать очень зорко охраняет своё потомство и поэтому клетку на 10 дней закрыли от посторонних глаз. "Мать львят очень чувствительна и злится по любому поводу, поэтому клетку необходимо закрыть. Через 10 дней жители и гости Астаны смогут прийти и посмотреть на малышей", - пояснил он. 

По информации зоотехника Анны Шатуновой, пол новорожденных пока не определён, так как дети находятся рядом с матерью. При рождении львята могут рождаться пятнистыми, но с годами пятен становится не видно. Отмечается, что отец львят родом из Сургута и зовут его Сургут. А мать малышей из Омска. 

Передвижной зоопарк приехал из российского города Пятигорска. В столице он находится уже больше двух недель. Из-за рождения львят зоопарк задержится еще на некоторое время, пока новорождённые не окрепнут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter