Lufthansa возобновила полёты в Казахстан

Рейсы будут выполняться из Франкфурта-на-Майне в Алматы и Нур-Султан.

Немецкая авиакомпания Lufthansa восстановила авиасообщение с Казахстаном. В ночь на 2 мая Airbus A330-300 рейса LH646, вылетев из Франкфурта-на-Майне, совершил посадку сначала в Нур-Султане, а затем в Алматы, сообщили в представительстве Lufthansa в Казахстане.

Немецкая авиакомпания будет осуществлять три регулярных рейса в неделю:

  • Из Франкфурта-на-Майне в Алматы – рейс LH646 по понедельникам и субботам с посадкой в Нур-Султане, а по четвергам – беспосадочный прямой рейс LH648.
  • Из Алматы во Франкфурт-на-Майне – прямые перелёты рейсом LH647 по вторникам и воскресеньям, по пятницам рейс LH649 – с посадкой в Нур-Султане.

Тип самолета остался прежним – Airbus A330-300 c тремя классами обслуживания: бизнес, премиум-эконом-класс и интерконтинентальный эконом-класс.

"Во всех классах мы предлагаем питание, напитки, индивидуальный монитор с обширной программой развлечений, в том числе и детской, а также доступ к интернету FlyNet. Авиакомпания Lufthansa и другие авиакомпании Lufthansa Group принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров на протяжении всего путешествия", – сообщили в компании.

Lufthansa не выполняла рейсы в Казахстан с начала пандемии.