К сожалению, не все претенденты смогли приехать на Кубок

200 танцевальных пар поборолись за Кубок Казахстана/ Фото Informburo.kz


На паркете Дворца спорта Петропавловска два дня танцевали свыше 200 пар. Участники разных возрастов в сиянии и блеске поборолись за главный приз турнира.

Как рассказала старший тренер СКО по спортивным танцам Александра Еремеева, в соревнованиях участвовали пары из многих городов Казахстана, а также из России, Беларуси, Украины.


Спортивно-бальные танцы - это не только красивое зрелище, но и очень полезно

Танцы - это не только красивое зрелище, но и полезное для здоровья / Фото Informburo.kz


"Радует, что стало много заниматься детей в возрасте четырёх-пяти лет в группе Baby. Одержали победу в этой группе Исламбек Кожахмет и Айнара Алтынбекова из Астаны. В Baby-2 – наша пара Владислав Шепелев и Милана Харченко. Хорошо выступили Астана, Караганда и Петропавловск. Недавно на Кубке мира в Китае спортсмены из Петропавловска произвели фурор и заняли первые три места", – рассказала тренер по танцам Александра Еремеева.

Как отметил главный тренер Казахстана по спортивным танцам Игорь Ким, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Правда, из-за морозов и отсутствия билетов в праздничные дни в Петропавловск смогли приехать не все желающие принять участие в турнире.


Победители Кубка Казахстана

Победители Кубка Казахстана по спортивным танцам/ Фото Informburo.kz


Среди взрослых первое место заняла пара из Петропавловска - Дани Жаукин и Наталья Чен. Лучшими среди ювеналов были признаны Валерий Беседа и Карина Ахмеджакова из Караганды. У юниоров не было равных Александру Сковородникову и Елизавете Ивашечкиной из Караганды. Победителями в категории юниоры-2 стали Ренат Батурин и Карина Ким из Караганды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter