В Италии чемпион Казахстана Алексей Луценко одержал неожиданную победу в однодневной гонке "Мемориал Марко Пантани", сообщает сайт велокоманды "Астана".

Гонщик команды "Астана" догнал отрыв из четырёх человек всего за 500 метров до финишной черты, продемонстрировал мощнейший спринт и одержал свою десятую победу в нынешнем сезоне.

"Честно говоря, я ничего особенного не планировал на финал, так как обычно я не являюсь фаворитом в спринте. Но наш спортивный директор Джузеппе Мартинелли посоветовал мне попробовать атаковать за 2 километра до финиша… За 500 метров я догнал ребят из раннего отрыва, а за 200 метров до финиша я начал свой спринт, который принёс мне победу", – сказал Алексей Луценко.

Он признался, что победа стала неожиданной для него.


Подиум "Мемориала Марко Пантани"

Подиум "Мемориала Марко Пантани" / Фото astanaproteam.kz

"Все знают, что для меня значит Марко Пантани, так что сегодня я очень счастлив и горд нашей командой и Алексеем Луценко, который провёл потрясающую гонку и одержал замечательную победу! Мы проводим великолепную неделю в Италии, завтра мы завершаем её ещё одной хорошей гонкой "Трофео Маттеотти", после чего гонщики отправятся на чемпионат мира в Йоркшир", – добавил спортивный директор "Астаны" Джузеппе Мартинелли.

На подиум "Мемориала Марко Пантани" поднялись также Диего Роза (2-место) и Гийом Мартан (3-место).

Этим успехом Луценко команда "Астана" побила свой рекорд, одержав уже 36 побед за сезон.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter