Коллекция мужской одежды, вдохновлённой стилем певца Майкла Джексона

Коллекция мужской одежды, вдохновлённой стилем певца Майкла Джексона / Фото с сайта fashionweekdaily.com

Французский модный дом Louis Vuitton исключил одежду, вдохновлённую стилем Майкла Джексона, из своей новой весенней коллекции, пишет NBC News. Модный дом принял данное решение после реакции общества на документальный фильм Leaving Neverland ("Покидая Неверленд").

Художественный руководитель люксового бренда Вирджил Абло отметил, что осуждает любые формы жестокого обращения с детьми, насилия или посягательство на любые права человека.

Коллекцию из 65 вещей, которая включала в себя футболку с изображением танцевальной обуви Джексона и рубашки с изображением его персонажа из его фильма 1978 года "Волшебник", представили во время показа мод в январе за неделю до премьеры документального фильма Leaving Neverland ("Покидая Неверленд").

Ранее три крупные канадские радиостанции приняли решение не проигрывать в эфире песни Майкла Джексона после выхода документального фильма HBO Leaving Neverland ("Покидая Неверленд").

Герои фильма "Покидая Неверленд" Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак обвинили короля поп-музыки в растлении малолетних. В раннем детстве они жили на ранчо музыканта. По их словам, они оба подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона в возрасте 7 и 11 лет соответственно. Прежде Робсон и Сейфчак опровергали все обвинения в адрес певца.

Премьера фильма состоялась в январе на кинофестивале "Сандэнс".

Семья Джексона отрицает все факты насилия над детьми и подала на создателей документального фильма в суд. Родные музыканта требуют от HBO 100 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter