Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Лошадь заскочила на автомобиль в пригороде Алматы во время игры в кокпар на дороге

Во время игры в кокпар лошади с наездниками оказались прямо на проезжей части. Одна из лошадей наскочила на машину.

Жительница Алматы Анастасия Кулакова рассказала в Facebook о том, как на её машину прямо на проезжей части наскочила лошадь.

"Ехала я в сторону города 29 июля около 19.45 по дороге в посёлке Каргалы по улице Бирлик. По проезжей части навстречу мне двигались джигиты (человек 15-20) верхом на лошадях. Вынуждена была прекратить движение до полной остановки. Так как всадники играли в кокпар и в этот момент перетягивали барана, лошади стали толкать друг друга. В результате одна из лошадей просто заскочила на мой автомобиль, повредив при этом капот, бампер и лобовое стекло", – написала алматинка на своей странице в соцсети.

От испуга девушка громко вскрикнула, а наездники поспешили скрыться по встречной полосе. Анастасия Кулакова рассказала, что тут же обратилась в полицию по телефону. Её направили в опорный пункт посёлка Райымбек, чтобы написать заявление.

"В результате, пока все бумаги были написаны и подписаны, прошло несколько часов, и уже стемнело. Конечно, никого уже мы не нашли. Как объяснили мне полицейские, в каждом посёлке могут устраивать такие игры. И если эту игру устроил "простой народ", то результата в поиске организатора данного мероприятия не будет. Если это устроил "состоятельный агашка", то, возможно, о моей разбитой машине до него дойдет слух, но не более. А теперь вопрос: что теперь делать мне? Кто возместит причинённый ущерб? Ведь для меня, мамы в декрете, это является существенным уроном. А самое главное, кто объяснит горячим джигитам, что подобные игры на проезжей части дороги общего пользования нельзя устраивать?! Ведь если бы лошадь копытом попала мне, например, по голове, разбираться было бы поздно…Надеюсь, что компетентные органы помогут мне решить эту проблему!" – пишет Анастасия.

После откровенных слов полицейских девушка, а также её родные решили сами искать наездников. Брат Анастасии Кулаковой записал в соцсети видеообращение с просьбой помочь в поисках хулиганов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter