Целый день без метро предстоит пережить лондонцам и туристам в четверг — самая масштабная за несколько лет забастовка работников подземки началась в столице Британии, пишет The Telegraph.

В 24-часовой акции протеста принимают участие порядка 20 тысяч человек, интересы которых представляют четыре профсоюза. Они требуют от руководства метрополитена пересмотра условий оплаты труда в связи с началом с 12 сентября круглосуточной работы метро по выходным. Трудные переговоры, продолжавшиеся несколько недель, не завершились успехом, в связи с чем вчера вечером метро полностью остановилось.

Многие люди отпросились в среду с работы пораньше, чтобы успеть доехать до дома до начала забастовки, в результате на некоторых станциях в центре города скопились толпы. 

Забастовка подпортила настроение и гостям Уимблдонского теннисного турнира — в настоящий момент главного массового мероприятия столицы. Во время четвертьфинального матча главной надежды Британии — шотландца Энди Маррея — на центральном корте появилось объявление о забастовке, рекомендовавшее "всем, кто зависит от метро, уехать как можно скорее". Самые тяжелые часы ждут лондонцев совсем скоро - в утренний час пик. 

Участников забастовки подверг резкой критике мэр Лондона Борис Джонсон, обвинивший руководство профсоюзов в "ослином упрямстве". По всей видимости, от забастовки выиграет лишь одна группа населения — таксисты. Количество такси на улицах заметно возросло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter