"Необходимо отметить, что этот приказ в первую очередь касается автомобилей: грузовых, легковых, автобусов. Этот приказ касается только ввоза с территории ЕАЭС. Импорт из третьих стран приказ не регламентирует. Лицензии будут выдаваться только официальным дилерам, которые имеют дилерское или дистрибьюторское соглашение с производителями, и только такие автомобили будут ставиться на учёт" - пояснил на пресс-конференции руководитель Управления машиностроения - Рахимов Серик.

Представитель ведомства также отметил, что  этот приказ касается только юридических лиц.

"Этот приказ будет касаться только юридических лиц. Если частное лицо захочет купить автомобиль для собственных нужд, не для коммерческих целей, не для продажи в Российской Федерации, к примеру, то никаких ограничений здесь не существует" - добавил Рахимов.

Цель введения таких ограничений - развитие качественных сервисных услуг.

"Вопросы связанные с безопасностью, с гарантированным обслуживанием, сервисом они очень серьёзны и важны, поэтому ставя определённые требования касательно того, что продажей должны заниматься официальные дилеры, мы преследуем цели развития сервисных сетей официальных дилеров, чтобы они могли оказывать более качественные услуги" - отметил представитель ведомства.

В ведомстве также отмечают, что действие документа никак не скажется на ценовой политике рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter