Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов дал неделю чиновникам от образования разобраться с лишённым лицензии частным колледжем, который продолжает функционировать, сообщает МИА "Казинформ".

О том, что колледж социального образования продолжает учить студентов, стало известно 4 апреля на расширенной коллегии управления образования. Об этом сообщил директор департамента по контролю в сфере образования по Костанайской области Орал Каппасов. Он уточнил, что решение по лишению учебного заведения лицензии прошло все инстанции, в том числе и областной суд, но колледж так и не закрылся.

"Это частный колледж социального образования? Так ведь? 28 июля прошлого года решением суда лишён лицензии. Тем не менее они продолжают обучать, работают", – возмутился аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Глава региона дал недельный срок руководителю областного управления образования Батиме Даумовой, чтобы разобраться с этим вопросом.

"Батима Бексултановна, нужно этим заняться, разбирайтесь! Потому что колледж завтра дипломы будет выдавать, а студенты платили за обучение. Это просто беспрецедентный случай! В течение недели нужно решить и принять меры. Получается, лицензии нет, а обучает. В итоге что студенты получат?" – негодовал Архимед Мухамбетов.

В Павлодаре четыре колледжа незаконно выдали 41 дубликат дипломов за деньги. Сумма за дубликат варьировалась от 700 до 1500 тенге. Установить факты продажи дубликатов удалось благодаря неравнодушному представителю общественности, который выступил тайным покупателем, а также с помощью официальных запросов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter