Лишённый золотой медали Олимпиады в Рио тяжелоатлет Рахимов обжалует решение спортивного суда

Спортсмен категорически не согласен с решением CAS.

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов прокомментировал решение Международного спортивного арбитражного суда (CAS), которое лишает его золотой медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро и дисквалифицирует на восемь лет.

"Друзья, в эти дни весеннего Наурыза меня омрачила новость о решении антидопингового департамента CAS по поводу контроля, который брали в 2016 году. Мне очень жаль, что мои доводы о непричастности к этой ситуации не были приняты арбитром в ходе слушания в августе. Также с их стороны не дана оценка действиям тех людей, кто забирал пробы и был в целом ответственен за этот процесс. Ведь по сути вопросы должны быть к ним и к их руководителям, которые, как показало время, оказались далеко не чистыми на руку людьми!" – написал тяжелоатлет.


Читайте также:


Он подчеркнул, что всё это вызывает много вопросов, пока остающихся без ответов, и выразил категорическое несогласие с решением.

"Самое ужасное в этой ситуации то, что, не имея вопросов к моей пробе, сданной во время Олимпийских игр, у меня, как и у всего Казахстана, хотят забрать главную награду – золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому я намерен подать апелляцию на данное решение" – резюмировал спортсмен.

Новости партнеров