11-летнему мальчику вручили ключи от новой квартиры

11-летнему мальчику вручили ключи от новой квартиры / фото mangystau.gov.kz

Лишившемуся обеих рук мальчику вручили ключи от новой квартиры в Актау, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В семье в 2015 году произошло несчастье – один из сыновей забрался в трансформатор, где его ударило током. В итоге ребёнку удалили обе руки. Сегодня мама 11-летнего мальчика с его братьями и сёстрами живёт в старом аварийном доме в селе Бейнеу. Отец снимает жильё в Актау – сыну необходимо постоянное лечение.


Глава семейства Балгазы Серикбаев благодарил акима и всех жителей области за помощь

Глава семейства Балгазы Серикбаев благодарит акима и всех жителей области за помощь / фото mangystau.gov.kz

Отец мальчика Балгазы Серикбаев два месяца назад записался на личный приём к акиму Мангистауской области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье. В итоге перед новым годом семья получила новое жильё. Поздравить их с новосельем приехал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и серебряный призёр Олимпийских игр по боксу Адильбек Ниязымбетов.

"Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Всё это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву делать протезы для Балгынбека", – говорят родители мальчика.


Юному Балгынбеку уже в следующем году должны поставить протезы.

Юному Балгынбеку уже в следующем году должны поставить протезы. / фото mangystau.gov.kz

Отец мальчика Балгазы Серикбаев выразил свою благодарность главе региона. Он поблагодарил всех мангистауцев, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter