Старейший британский туроператор Thomas Cook прекращает существование, после того как не смог найти средства для предотвращения банкротства. Об этом сообщает компания на своём сайте. Бронирование билетов более чем для 600 тысяч отдыхающих по всему миру было отменено рано утром.

Ранее интересы Thomas Cook в Казахстане представляла компания "Каз Тур".

Как сообщила informburo.kz руководитель департамента индивидуального и эксклюзивного туризма туроператора iTours Балжан Билялова, Thomas Cook был партнёром казахстанского туроператора "Интурист" до 27 ноября 2018 года.

"В ноябре 2018 года мы сообщили, что больше не являемся партнёрами с Thomas Cook, произошёл ребрендинг и компания "Интурист" стала называться iTours. Никакого отношения к Thomas Cook мы больше не имеем", – пояснила она.

Балжан Билялова также добавила, что туроператор iTours и турагентство Kaztour – это два отдельных юридических лица. Компания Kaztour является турагентством и с Thomas Cook была связана лишь тем, что продавала туры "Интуриста", партнёром которых был Thomas Cook.

Как следует из информации, размещенной на сайте компании, в 2007 году часть компании "КазТур" интегрировалась в крупнейший российский холдинг "Интурист". Весной 2011 года ВАО "Интурист" приняло решение о создании совместного предприятия с крупнейшим туроператором Европы – компанией ThomasCook.

С 2015 года "КазТур" вёл свою туроператорскую деятельность на территории Казахстана под брендом Intourist Thomas Cook, а за турагентской компанией осталось название Kaztour.

Сегодня в контролируемом Thomas Cook российском туроператоре "Интурист" "Коммерсанту" прокомментировали, что банкротство старейшего британского туроператора не скажется на работе российской компании, а клиенты компании "улетают и возвращаются в обычном режиме".

Thomas Cook Group, основанная в 1841 году, была одной из крупнейших туристических компаний мира, она обслуживала свыше 22 млн клиентов в год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter