Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Ликвидация СЦК и создание АО "Казинформ" значительно сэкономит бюджетные средства

Массовых сокращений или увольнений сотрудников не будет, заверил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал в программе "Открытый диалог" на канале "Хабар", что стоит за присоединением АО "Казконтент" к информационному агентству "Казинформ" и ликвидацией Службы центральных коммуникаций.

"Этот шаг позволит сэкономить значительные бюджетные средства. Во-вторых, мы сосредоточим в одном холдинге весь процесс работы с информацией – от генерации идеи до распространения контента", – объяснил Даурен Абаев.

И привел в пример агентства "Синьхуа", Reuters, РИА "Новости".

"Новое агентство начнёт работать на медиарынке под известным брендом "Казинформ", которому уже почти 100 лет", – добавил министр.

Он также отметил, что ликвидация СЦК – это некорректная формулировка.

"Речь идет о её ликвидации как юридической структуры. Функции по проведению брифингов, сама площадка, её региональные подразделения и сотрудники, – всё это сохраним. Как и бренд Службы центральных коммуникаций", – уточнил министр.

Объединение административных блоков повысит эффективность управления активами, сократит затраты, высвободит значительные ресурсы на повышение качества контента и зарплат журналистов, технического персонала и других сотрудников, отметил Даурен Абаев, заверив, что массовых сокращений или увольнений не будет.

В проекте постановления Правительства сообщается, что к "Казконтенту" присоединят информационное агентство "Казинформ". Объединённая структура получит название "Международное информационное агентство "Казинформ". Таким образом, форма собственности "Казинформа" меняется с ТОО на АО.

В этом же проекте Министерства информации и общественного развития сообщается, что государственную инфокоммуникационную площадку РГУ "Служба центральных коммуникаций" (СЦК) ликвидируют. Задачи СЦК по организации брифингов и пресс-конференций передадут "Казинформу".