В столичном акимате сообщили, что лифт в ЖК "Гранд Астана" остановился накануне, 9 сентября, по технической причине. Жители 18-го и 16-го этажей подтвердили, что после посадки на 16-м этаже произошло ускоренное движение лифта и остановка на уровне второго этажа. После определённого промежутка времени двери самостоятельно открылись, и жители вышли. Пострадавших в данном инциденте нет, сообщается на сайте акимата Астаны.

После поступления сигнала на место прибыли советник акима города, представители жилищной инспекции и аппарата акима района, сотрудники местной полицейской службы. Лифты были в рабочем состоянии.

"После обследования технического состояния лифта установлено, что при экстренном движении аварийные датчики сработали в штатном режиме. Причиной экстренного движения стало попадание постороннего предмета в межтросовое звено механизма лифта", – сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

9 сентября об остановке лифта рассказал житель столицы Кымбат Акжан в своём посте, опубликованном в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" социальной сети Facebook. Судя по времени публикации, инцидент произошёл поздним вечером 9 сентября примерно в районе 23:00.

На пост Акжан оперативно отреагировал аким Астаны Асет Исекешев.

"Принято. Проверим лифтовую компанию", – ответил глава города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter