Председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес приняла решение уйти в отставку со всех постов, сообщает Deutsche Welle.

Об уходе глава СДПГ объявила журналистам в Берлине.

"Обсуждения внутри фракции и многочисленные партийные отзывы дали мне понять, что поддержки, необходимой для выполнения моих обязанностей, больше нет", – заявила Андреа Налес.

В ближайшее время Андреа Налес проинформирует о мотивах своего решения правление партии, а во вторник - фракцию СДПГ в Бундестаге.


Читайте также: "Выборы в Европарламент: явка избирателей превысила 50%. Это рекорд за последние годы"


На прошедших выборах в Европарламент партия показала рекордно низкий результат. Социал-демократы набрали 15,8% голосов и уступили блоку Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и партии Союз 90/"Зеленые".

"Результаты слишком разочаровывающие", – сказала тогда Налес.

Накануне отставки главы социал-демократов был опубликован опрос, проведённый телеканалами RTL и n-tv. Рейтинг социал-демократов упал до рекордно низкого уровня и составляет сейчас всего 12%.

Андреа Налес была избрана председателем СДПГ в апреле 2018 года. Фракцию в Бундестаге она возглавляла с сентября 2017 года.

Выборы в Европарламент проходили в период с 23 по 26 мая 2019 года. В Европарламент прошли националисты, "зелёные" и либералы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter