Такое решение было принято в ходе встречи Бейбута Атамкулова с председателем правления АО НАК "Казатомпром" А. Жумагалиевым, проинформировали в пресс-службе областного акимата. В настоящее время уже три офиса дочерних компании АО "НАК "Казатомпром" передислоцированы в Южно-Казахстанскую область. Переезд офисов остальных компаний запланирован до конца текущего года. 

"Специально для строительства административного здания АО "НАК Казатомпром" и его дочерних компаний акиматом области выделен земельный участок площадью 2,6 га на территории нового административного делового центра Шымкента. В целом переезд компаний АО "НАК "Казатомпром" не только обеспечит дополнительное налоговое поступление в областной бюджет, но и создаст новые рабочие места для жителей региона и окажет влияние на формирование Шымкента как международного финансового города", - говорится в официальном сообщении. 

В рамках подписанного меморандума между акиматом ЮКО и АО "НАК "Казатомпром" до конца текущего года в коммунальную собственность области будут приняты восемь социальных объектов. Ещё шесть планируется передать в 2016 году. Для содержания данных объектов АО "НАК "Казатомпром" перечислит в 2015 году сумму в размере 800 млн тенге, а в 2016 году - 1 млрд тг. Помимо вопросов переноса офисов дочерних компаний АО "НАК "Казатомпром", в ходе встречи обсуждалась передача социальных объектов компании в коммунальную собственность области, создание рабочей группы для разработки совместного плана по формированию уранового кластера в ЮКО, компенсации посева саксаула на территориях лесного фонда.

В ходе встречи в рамках исполнения поручения Главы государства была достигнута договорённость о создании рабочей группы для разработки и принятия плана мероприятий по формированию уранового кластера в Южно-Казахстанской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter