Местные власти намерены следить за страницами школьников в социальных сетях ради их безопасности, пишет портал "Мой город".

Для этого управление образования запустило совместный проект с прокурорами. Авторы идеи вводят систему в школах и колледжах области.

"С этого года начинается система анализа страниц школьников, зарегистрированных в соцсетях. Если быть точнее, система будет проверять, не заходят ли школьники на сайты деструктивных религиозных течений, на сайты для самоубийц и прочие. Это в первую очередь необходимо для безопасности самих детей и их родителей. Многие родители не просматривают телефоны своих детей, не знают, чем интересуются их дети в социальных сетях", – сказала заместитель управления образования по ЗКО Зауре Гумарова.

Систему анализа социальных сетей будет проводить частная компания и исключительно с согласия родителей.

"Дочка учится в частном колледже, и недавно нас собрали, раздали бумажки, в которых спрашивают, согласны ли мы, чтобы аккаунты ребёнка в соцсетях проверялись. Я написал отказ. Дочь у меня, во-первых, совершеннолетняя, во-вторых, умная, и я не думаю, что она может во что-то вляпаться", – прокомментировал нововведение один из родителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter