Лицензию Казахско-русского международного университета на реализацию образовательных программ высшего и послевузовского образования приостановили на месяц, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

"В отношении вуза рассмотрели административное дело. Стоит отметить, что срок рассмотрения протокола об административном правонарушении и материалов административного дела дважды был продлён по ходатайствам университета. Законного представителя вуза надлежащим образом известили о месте и времени рассмотрения дела, но он не явился", – рассказали в МОН РК.


Читайте также: Суд рассматривает законность работы филиалов российских вузов в Алматы и Костанае


Дело рассмотрели в отсутствие представителя университета. Вуз решили оштрафовать, а также временно приостановить его лицензию.

"По итогам рассмотрения вынесено постановление о наложении административного штрафа с приостановлением лицензии на реализацию образовательных программ высшего и послевузовского образования сроком на один месяц с момента вступления в силу постановления", – отметили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что Казахско-русский международный универ­ситет за это время должен устранить все замечания. Если этого не будет сделано, МОН РК намерено направить материалы в суд для лишения вуза лицензии.

Казахско-русский международный универ­ситет – первый международный негосударственный вуз в Западном Казахстане. Он расположен в Актобе. 23 февраля этого года университету исполнилось 25 лет.

В МОН РК также сообщили, что Комитет по обеспечению качества образования в сфере образования и науки в ноябре проведёт проверки в 10 вузах страны.

"На сегодняшний день уже завершается проверка в трёх вузах: Академии "Кайнар", Гуманитарно-техническом институте "Акмешит" и Академии гражданской авиации. В случае выявления фактов грубого нарушения законодательства, будут рассмотрены административные дела с наложением штрафа и приостановлением действия лицензии на образовательную деятельность", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter