О начале приёма заявок на оформление льготных автокредитов объявил КМК "Астана Моторс", передаёт Informburo.kz

"С 16 апреля 2015 года КМК "Астана Моторс" совместно с "Евразийским банком" начинают приём заявок на оформление льготных автокредитов в рамках государственной программы поддержки отечественных автопроизводителей", - говорится в информации.

Автодилер отмечает, что программа льготного автокредитования распространяется на автомобили казахстанского производства стоимостью до 5,6 миллиона тенге.

В публикации подчеркивается, что номинальная процентная ставка по льготному автокредиту равна 4% годовых, эффективная ставка – 7,5% годовых. Увеличение ставки с объявленных ранее 4% до 7% достигается за счёт обязательных страховых платежей. Например, стоимость"КАСКО" может составлять 3% от суммы займа. Первоначальный взнос составит 10-20% от стоимости авто. Срок кредитования – до 5 лет. 

"Из расчёта средней стоимости приобретаемых по льготному кредиту авто в 3,3 миллиона тенге, выделяемых государством через "Банк развития Казахстана" 15 миллиардов тенге хватит примерно на 4800 машин", - указывается в релизе. 

Отметим, ранее вице-министр финансов Руслан Даленов заявлял, что 15 млрд тенге, которые выделяются на программу, хватит примерно на 4-6 тысяч автомобилей. 

Кроме того, на прошлой неделе ещё один казахстанский автопроизводитель объявил о начале участия в программе льготного автокредитования. Что касается банков второго уровня (БВУ), то в правительстве готовится перечень финансовых учреждений, которые будут участвовать в программе. Известно лишь, что не все БВУ изъявили желание присоединиться к ней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter