Как сообщает RT, предыдущие модели других компаний работали на магнитной подушке и могли "летать" только над специальными рельсами.

"Ховерборд ARCA способен парить над любой поверхностью на высоте до 30 см", - пишет агентство. 

Уточняется, что скейтборд парит благодаря тяге, создаваемой 36 винтами. 

"Правда, с точки зрения производительности этот прибор пока далёк от совершенства: шестичасового заряда хватает лишь на шесть минут полёта", - информирует агентство. 

Производители заявили, что доска сделана из материалов, используемых в авиакосмической промышленности. Первые экземпляры поступят в продажу в апреле 2016 года, однако стоить будут немало - 20 тысяч долларов. 

"Если так можно сказать, мы исполнили пророчество фильма "Назад в будущее-2", запустив этот продукт в 2015 году. С самого начала мы хотели создать транспортное средство, которое легко использовать и можно купить. Мы совершенно уверены, что многие другие компании будут разрабатывать данную технологию, которая, к сожалению, сейчас довольно дорогостоящая. Мы не хотим снижать качество продукта — ведь это летающее устройство, и мы не можем позволить себе слишком низкие цены. Но мы убеждены, что в ближайшие годы нам удастся снизить его стоимость", - цитирует RT основателя компании ARCA Думитру Попеску. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter