В посёлке Актау карагандинской области в доме №2 в одном из подъездов обрушилась лестничная площадка. В доме жили 14 человек. Из них одна пенсионерка, двое детей и один инвалид.


В жилом доме обрушилась лестница

Место обрушения / Фото пресс-службы акимата г. Темиртау

Экстренно созданная рабочая группа выяснила, что дом давно был не пригоден для жилья. Подвал был залит нечистотами, в фундаменте и стенах – трещины. Все те, кто жил в аварийном доме, – самозаселенцы.


Аварийный дом в пос. Актау карагандинской области

Аварийный дом в п. Актау карагандинской области / Фото пресс-службы акимата г. Темиртау

"Сейчас идёт работа, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь акимата города Темиртау Ольга Горячева. – Выясняется, есть ли тем, кто жил в этом доме, куда пойти. Мы ищем варианты. В этот дом их точно не вернут, потому что он не пригоден для жилья".


Лестничный пролёт обрушился в пос. Актау карагандинской области

Рухнувшая лестница / Фото пресс-службы акимата г. Темиртау

Сейчас дом отключён от эклектричества и водоснабжения, а полиция посёлка Актау организовала охрану здания, чтобы не пропустить на территорию мародёров.

В ночь на 2 января в посёлке Шахан Карагандинской области произошло частичное обрушение многоэтажного дома. Девять человек погибло под завалами. Обрушение произошло в результате взрыва отопительного котла, который находился в подвале дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter