Лесной пожар добрался до посёлка Аманкарагай. Горят жилые дома и нефтебаза

Общая площадь пожара на территории региона уже превысила 9400 га.

Жилые дома и нефтебаза загорелись в посёлке Аманкарагай Костанайской области в результате лесного пожара, село Люблинка удалось отбить от огня, сообщает "Наша газета".

В 18.05 поступила информация о переходе пожара на административное здание нефтебазы посёлка Аманкарагай и близлежащие жилые дома. На месте работают службы.  

По информации министра по чрезвычайным ситуациям РК Юрия Ильина, который находится на месте происшествия, наиболее сложная обстановка в населённом пункте Аманкарагай.

"Там около 60 домов охвачены огнём, и возгорание ликвидируется. В результате перехода верхового пожара произошло возгорание жилого сектора, продолжается тушение. Сейчас проводим эвакуацию из посёлка Лесное, которое как раз на границе леса находится. Там около 60 домовладений", – сказал Юрий Ильин корреспонденту МИА "Казинформ".

В селе Люблинка в Карасуском районе горели 12 частных домов. Общая площадь пожара 2 га. К 21.35 в селе удалось ликвидировать пожар. Информации о пострадавших на данный момент нет.

С 21.00 на территории Костанайской области остановили два пассажирских поезда: №51 на станции Челкаши и №82 на станции Казанбасы.  

Общая площадь пожара на территории региона превысила 9400 га.

Ранее в МЧС сообщили, что эвакуировали население из села Озёрное,части села Аманкарагай, сёл Калинино и Лесное.

Эвакуированных размещают в Аулиекольской средней школе и школе-интернате. 


Читайте также:


 

Новости партнеров