Оскароносный голливудский актёр и посол мира ООН по проблеме климата Леонардо Ди Каприо приедет в столицу Казахстана на подписание соглашения по восстановлению экосистемы в Или-Балхашском регионе популяции тигров.

О приглашении актёра на пресс-конференции в СЦК сообщила председатель правления Коалиции за "зелёную экономику" и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова. По её словам, Фонд дикой природы предложил эту инициативу ещё несколько лет назад.

Спикер отметила, что на первом этапе для реализации проекта учёным требуется 10 млн евро. При этом само соглашение будет подписано 8-9 сентября 2017 года, на которое планируется визит американского актёра.

"В прошлом году в рамках развития Программы партнёрства "Зелёный мост" мы приступили к подготовке грандиозного соглашения, которое должно работать в нашей стране минимум 30-40 лет. Это программа восстановления экосистемы в Или-Балхашском регионе, восстановление популяции тигров. Делегацию от Фонда дикой природы будут представлять принцесса Нидерландов Лауренти, которая является руководителем Фонда по изменению климата Нидерландов. Будет посол ООН по изменению климата и посол тигриной программы WWF Леонардо Ди Каприо. Будут ещё известные космонавты", – рассказала она.

По заявлению Рахимбековой, сегодня идёт проработка с министерством и представителями нацкомпании "ЭКСПО-2017" о выделении территории, на которой и пройдёт подписание соглашения. Спикер также добавила, что все расходы по содержанию Ди Каприо в нашей стране фонд взял на себя.

"Наша инициатива, озвученная ещё два года назад о приглашении первого и пока единственного посла по изменению климата Ди Каприо в Казахстан, скорее всего, будет успешной. Потому что Фонд дикой природы берёт на себя все обязательства по финансовому обеспечению этого приезда для столь высоких персон и их пребывания у нас в Казахстане", – заключила она.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter