В своём письме, члены городского филиала КНПК попросили руководство столичного акимата выделить место для установки памятника Ленину. 

"Ответа пока нет. Мы предложили два варианта. Первый - поставить памятник на территории дома ветеранов и инвалидов города Астаны. Второй вариант - на пересечении улиц Московская/Ауэзова есть небольшой сквер, напротив технопарка. Вот мы и попросили, чтобы нам выделили два этих места", - рассказал секретарь Астанинского городского филиала КНПК Марат Аубакиров.

По словам Аубакирова, самым оптимальным вариантом было бы выделение участка на территории Дома ветеранов и инвалидов. Однако коммунисты сомневаются в том, что им дадут на это разрешение, так как переговоры с чиновниками длятся уже несколько лет. 

"Мы уже года 3-4 обращаемся в акимат по этому поводу. Решения пока никакого нет. Скорее всего, этого решения и не будет. Я думаю, что нам откажут", - добавил Аубакиров.

Помимо этого, члены КНПК дали объявление о приёме различных памятников и бюстов вождя пролетариата. Правда за три недели им их никто так и не принёс.

"Почему я дал объявление об этом? Тот памятник, который есть, он очень большой. Его высота, примерно 5-6 метров. Может даже и 10 метров. Я думаю, если мы в городе найдём небольшой памятник высотой 2-3 метра, то, в принципе, нам и решение акимата не надо. Мы его поставим в доме ветеранов и инвалидов. На это не требуется разрешения. А тот, который есть, он слишком большой. Ему не дадут разрешение", - резюмировал коммунист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter