В Павлодаре начали производить легкосплавные автомобильные диски, пишет pavlodarnews.kz.

Новую продукцию будет выпускать ТОО "КиК Павлодар". Новое предприятие начало работу на территории свободной экономической зоны "Павлодар". Обосновалась компания на базе ТОО "Giessenhaus". Последнее занимается производством легированного алюминия (с улучшенными физическими свойствами. – Авт.), который является сырьём для производства автомобильных дисков.

До 2020 года в ТОО "КиК Павлодар" планируют вложить в общей сложности около 6,7 млрд тенге. Российский учредитель в лице компании "K&K" и один из мировых лидеров по выпуску легкосплавных дисков планирует выпускать до одного млн дисков в год. Компания использует технологию литья под давлением. Половину продукции, выпущенной в Павлодаре, будут отправлять на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.

"По нашим расчётам, в Павлодаре производство автомобильных дисков дешевле, чем в России. В первую очередь из-за преференций, созданных в СЭЗ. Сейчас на заводе работает четыре литейные машины. Ещё две мы планируем установить до конца января 2018 года", – сказал генеральный директор компании-учредителя ООО Сергей Мельников.

Проект выпуска легкосплавных дисков позволил Казахстану завершить производственную цепочку по добыче и переработке алюминия. В стране начали производить готовую продукцию. Этот этап металлурги называют пятым переделом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter