По сообщению ДВД Астаны, Бахтияра Жамангараева нашли 20 августа на одной из съёмных квартир Караганды. При этом не уточняется, с кем "пропавший" парень проводил время.

"Его местонахождение было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В своих показаниях Жамангараев говорит, что сам снял квартиру, и его никто насильно не удерживал", – сообщили в департаменте.

Такое поведение выпускника КазГЮУ возмутило казахстанцев. Многие считают подобный поступок опрометчивым, потому как в то время, когда Бахтияр Жамангараев числился без вести пропавшим, за его жизнь переживала вся страна, напряжённо работали экстренные службы.

"Сын нашёлся, и теперь родственники просят их не беспокоить. Оригинально! Так мило и непосредственно! Опубликовали весть о пропаже во всех СМИ, взбудоражили общественность, лишили полицейских покоя.... А теперь просят их не беспокоить! Есть в этом нечто наше, исконное, бесконечно простецкое. Мне нравится", – поделился мнением Мурат Телибеков.

Телеведущая Бахыт Сыздыкова считает поведение Бахтияра Жамангараева возмутительным. 

"Если честно, это возмутительно! 200 волонтёров и сотрудники органов внутренних дел искали его, а он снял "хату" и отсиживался там. Всем миром его разыскивали, сопереживали. Даже на нашем доме, на каждом подъезде это объявление висело. А, возможно, в следующий раз волонтеры не пойдут искать пропавших. Как в притче про мальчика, который в шутку кричал: "Волки! ". А когда реальные волки пришли, никто ему не поверил", – написала Бахыт Сыздыкова.

Бахтияр Жамангараев пропал 11 августа. Днём он вышел из дома в столичном ЖК "Дипломат" возле Байтерека и исчез. По информации друзей, парень должен был отправиться в аэропорт встречать мать. Однако там он так и не появился.

Новость о том, что молодого человека нашли и с ним всё в порядке, была распространена его родными в минувшие выходные. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter