Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Легкоатлетка Ольга Рыпакова сложила депутатские полномочия для подготовки к Олимпиаде

Спортсменка была депутатом областного маслихата с 2016 года.


Депутаты маслихата ВКО пожелали спортсменке победы на предстоящей Олимпиаде

Депутаты маслихата ВКО пожелали спортсменке победы на предстоящей Олимпиаде / Фото Ануара Тюлюбаева с сайта altaynews.kz


Чемпионка мира Ольга Рыпакова сложила с себя полномочия депутата маслихата ВКО. Об этом спортсменка заявила на очередной сессии маслихата, сообщает altaynews.kz.

Своё решение Ольга Рыпакова объяснила желанием посвятить всё свое время подготовке к летним Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2021 году.

9 октября на сессии маслихата заместитель акима области Алмасхан Сматлаев поблагодарил Ольгу Рыпакову за её вклад в социально-экономическое развитие региона и областного спорта.

"Благодаря примеру Ольги Рыпаковой в области ежегодно увеличивается количество детей, желающих заниматься лёгкой атлетикой. В настоящее время более 20 тысяч детей принимают участие в детских соревнованиях по лёгкой атлетике Altay Kids Cup и достигают успехов. За это хотим вам, Ольга Сергеевна, выразить огромную благодарность. Надеемся, что вы и дальше будете мотивировать юных спортсменов на достижение больших высот", – сказал замакима Алмасхан Сматлаев.

Депутаты пожелали спортсменке победы в предстоящей Олимпиаде.

Ольга Рыпакова – казахстанская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину, тройном прыжке и семиборье. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012) и дважды бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке.

Живёт в Усть-Каменогорске. Её именем назван легкоатлетический центр.

Депутатом маслихата Восточно-Казахстанской области Ольга Рыпакова была избрана в 2016 году.