Первый в мире марафон при экстремально низкой температуре минус 52 состоялся в российском городе Оймякон. Участниками стали приверженцы здорового образа жизни, чемпионы и призёры России и Якутии, сообщает РИА "Новости".

"Первый в мире экстремальный марафон на полюсе холода состоялся. Забег начался с 11 часов. Погода с утра стояла минус 52 градуса, днём стало минус 49 градусов. Любители пробежали 5 км, марафонцы – от 10 до 38 км. Самое большое расстояние преодолел призёр республики Якутия Илья Пестерев. Он пробежал 38 километров за 3 часа 53 минуты", – рассказала зампредседателя общественной организации "Полюс холода – Оймякон" Сардана Сыромятникова.

За экстремальным марафоном наблюдали туристы из Австрии, Японии, Таиланда и Индии, которые приехали в город по новогодним путёвкам.

"Марафон произвёл на иностранцев огромное впечатление. Люди не скрывали эмоций от увиденного. Просили марафонцев сфотографироваться с ними", – отметила Сардана Сыромятникова.

23 декабря в Астане состоялся легкоатлетический марафон, в котором приняли участие 1600 бегунов. Участников соревнований не смутил даже трескучий мороз.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter