Это решение было принято на внеочередном собрании совета директоров КХЛ.

Число иностранных игроков в заявках клубов на сезон Приказом Минспорта не регламентируется. Иностранными хоккеистами (легионерами) в российских клубах КХЛ считаются игроки, которые не имеют права выступать за сборные команды России по хоккею. Число легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах КХЛ, остается прежним – 5 (в том числе не более одного вратаря).

Министерство спорта РФ в конце лета утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. При этом исключения для игроков из Беларуси и Казахстана там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступил в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ.

"Лига сделала все, чтобы защитить интересы клубов и игроков, и при этом мы не входим ни в какой конфликт с теми ограничениями, которые вводятся Минспорта и направлены на защиту интересов сборной России", - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

После предварительных консультаций с клубами и полученных от Минспорта разъяснений Совет директоров КХЛ принял решение, которое позволит российским клубам сохранить действующие контракты с игроками, попадающими под понятие «легионеров», и тем самым избежать финансовых потерь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter