Красногорский завод Зверева в 2018 году начнёт производство легендарного фотоаппарата "Зенит". Работа над проектом будет вестись вместе с мировым разработчиком электроники, сообщает "Радио 1".

"Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники. У нас есть в проработке проект тесной индустриальной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того чтобы создать совместный продукт", – рассказал начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО "Швабе" Игорь Сергеев.

На предприятии обещают сохранить уникальные особенности "Зенита". Вместе с тем представитель завода пообещал модернизированный вариант знаменитого фотоаппарата.

По словам Сергеева, это будут полнокадровая, беззеркальная цифровая камера. "Зенит" не будет конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры, однако его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

Зеркальный малоформатный фотоаппарат "Зенит" выпускался на КМЗ с 1952 по 1956 годы. Позднее предприятие пыталось возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до начала 2000-х годов. В 2005 году он был снят с производства. В СССР "Зенит" пользовался большой популярностью. В советское время его продавали не только на внутреннем рынке, но и экспортировали во многие страны, включая Германию, Италию и Францию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter