Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский объявил о всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free.

Над созданием и разработкой антивируса работали полтора года. Как отметил сам Евгений Касперский, бесплатный антивирус не конкурирует с платными версиями.

"В прошлом году продукт успешно "отпилотировался" в регионе Россия – Украина – Белоруссия, в Китае, а также и в "Нордиксе" (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). При промо-активности, близкой к полной тишине в эфире, наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в интернете и развитие технологий", – написал в своём блоге Евгений Касперский.

Он отметил, что в платной версии "есть много дополнительных фичей вроде родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и прайваси (VPN)". По всей видимости, этих опций в бесплатной версии нет.

"Первая волна (бесплатного антивируса. – Авт.) в июле накроет США, Канаду, бóльшую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан, – сообщил Евгений Касперский. – В сентябре – Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь – Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше, до конца года – все остальные страны".

Ранее некоторые зарубежные СМИ сообщали, что администрация президента Дональда Трампа удалила Kaspersky Lab из списка поставщиков программного обеспечения. В США отказ от услуг объяснили тем, что компания может быть связана с Кремлём, а это угрожает госбезопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter