"Инвитро" запустила тестирование на антитела к коронавирусу в Казахстане, сообщает пресс-служба компании.

Исследование доступно во всех городах присутствия компании в стране. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) и класса M (IgM) будут проводиться методом иммуноферментного анализа (ИФА) на профессиональных тест-системах российского производителя "Вектор-Бест".

Стоимость исследования составит 4 900 тенге (без учёта стоимости взятия биоматериала), срок исполнения – 2-4 рабочих дня. Также для желающих будет доступен комплекс исследований, включающий анализ на антитела классов M и G, его стоимость составит от 7 900 тенге.

Исследование доступно для всех пациентов, не имеющих симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Обратиться за выполнением исследования смогут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется.

Также желающие сдать тест на антитела к SARS-CoV-2 смогут воспользоваться услугой вызова выездной бригады на дом.

Наличие специфических антител в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе контакта антитела, распознающие вирус при повторной встрече с ним. Первичный иммунный ответ на новые для организма антигены начинается с продукции иммуноглобулинов M (IgM). IgM к SARS-CoV-2 появляются в крови приблизительно через 2-3 недели после контакта с вирусом в случае бессимптомного течения Covid-19, и исчезают примерно к 14-16-й неделе с момента контакта.

Наличие антител (IgM) само по себе не является подтверждением вирусоносительства в данный момент, при этом полученные результаты при совокупной интерпретации могут быть использованы для постановки диагноза.

Получение результата "IgM+" не является диагностическим критерием подтверждения SARS-CoV-2, но является показанием к дообследованию и одним из диагностических этапов обследования на Covid-19.

Антитела класса G начинают вырабатываться в организме через 3-4 недели после контакта с вирусом, их уровень увеличивается постепенно, но долгое время остаётся высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter