Музыканты из Кызылорды почтили память своего земляка Батырхана Шукенова, исполнив на национальных музыкальных инструментах мелодию его известной песни "Отан Ана", сообщает МИА "Казинформ".

Дни культуры Кызылординской области завершились на выставке ЭКСПО-2017 грандиозным гала-концертом. Артисты из Кызылорды порадовали многочисленных зрителей национальными песнями и танцами, а также балетными и оперными номерами.

Выступление вокально-инструментального ансамбля "Сыр Самалы" не оставило зрителей равнодушными. Музыканты исполнили трогательную мелодию хита Батырхана Шукенова "Отан Ана" на национальных инструментах.

На сцену также выходили звёзды казахстанской эстрады Алмас Кишкенбаев, Серик Ибрагимов и Мадина Садвакасова. Под их песни зрители устроили настоящую дискотеку.

Во время гала-концерта на связь с гостями вышли космонавты Международной космической станции. Они передали привет всем жителям Кызылординской области, с земли которой в космос стартуют ракеты, а также всем казахстанцам.

Дни культуры Кызылординской области в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 прошли с 10 по 14 августа.

Представил родную область и знаменитый тяжелоатлет Илья Ильин. Во время посещения "Этноаула" со спортсменом встретился Нурсултан Назарбаев. Глава государства признался, что Ильин всегда останется для него чемпионом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter