В Кызылординской области должностные лица подозреваются в воровстве денег, выделенных на реализацию государственных программ в регионе, сообщает КазТАГ.

"За первую половину текущего года обнаружено 11 фактов хищения бюджетных средств, выделенных для выполнения государственных программ", – сказала главный специалист ДГД по Кызылординской области Бахыт Орданова.

По её словам, должностные лица присваивали деньги, заложенные в бюджете на реализацию программ "Дорожная карта занятости", "Агробизнес-2020", "Балапан" и "Нурлы жер". Общая сумма нанесённого ущерба более 279 млн тенге, уточнила Бахыт Орданова.

В департаменте госдоходов сообщают, что сфера экономических преступлений расширяется, регистрируются новые методы хищений и растрат из госказны.

"Например, зарегистрировано сразу 14 дел по фактам предоставления фиктивных справок об участии граждан в локализации последствий ядерного полигона в Семее, а соответственно, незаконного получения ежемесячных пособий, положенных настоящим ядерщикам. Общий ущерб по этим делам составил около 206 млн тенге", – сообщила специалист ДГД.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter