Прямой эфир Новости спорта

Кыргызстан отменил упрощённый въезд в формате visa-run

Вместо него внедрили безвизовый режим по принципу 60/120.

В Кыргызстане отменили visa-run – упрощённый въезд для продления срока пребывания в стране без оформления разрешения на более длительные сроки пребывания, сообщили в МИД страны.

Вместо этой практики внедряется безвизовый режим по принципу 60/120: по окончании 60-дневного безвизового режима повторный въезд возможен только через 60 дней.

"В отношении граждан, которые могут посещать Кыргызстан в безвизовом порядке сроком до 90 дней, сроки будут исчисляться по принципу 90/180. Призываем заранее планировать своё пребывание на территории страны и, в случае необходимости, оформлять соответствующие разрешительные документы на пребывание в Кыргызской Республике", – отметили в ведомстве.

В МИД добавили, что оформить визу, вид на жительство, регистрацию, статус "кайрылман" можно без выезда из Кыргызстана. 

Кроме того, стоимость выездной визы теперь растёт в зависимости от сроков превышения иностранцем периода пребывания. По вопросам можно обратиться в консульский департамент МИД по телефонам +996 (312) 66-30-70, +996 (703) 42-88-65.

"Новые изменения отражают стремление кабинета министров Кыргызской Республики к обеспечению более эффективного управления миграционными потоками и улучшению общей безопасности страны", – заключили в МИД.

Новости партнеров