Фото с сайта Спутник Кыргызстан

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев / Фото с сайта Спутник Кыргызстан

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев во время заседания парламента потребовал принять меры и прекратить поток компромата на депутатов в СМИ, сообщает "КирТАГ".

"Уважаемый Дастанбек Артисбекович, я хочу напомнить вам о ваших прямых обязанностях: мы избирали вас для того, чтобы вы защищали депутатов и парламент от сообщений, не соответствующих действительности. Сейчас откроешь любую газету и видишь, как поливают грязью того или иного депутата парламента. Хватит уже гонять депутатов, как зайцев", – обратился депутат к председателю Жогорку Кенеша Дастану Джумабекову.

Народный избранник напомнил, что парламент избирал спикера и его заместителей для защиты чести парламента.

"Вы, уважаемый спикер, периодически должны собирать журналистов и рассказывать, как работает парламент, сколько законов он принимает, сколько ещё на рассмотрении и так далее", – пояснил депутат.

Кроме того, депутат заявил, что нужно прекратить кому-то позволять очернять Жогорку Кенеш.

"Пусть с утра помощники читают газеты, СМИ, и если есть информация, очерняющая парламент или депутата и которая не соответствует действительности, то вы должны принять меры. Нельзя позволять очернять Жогорку Кенеш", – приводит слова депутата kaktus.media.

Ранее Исхак Масалиев высказывал своё мнение изданию "Азаттык" по поводу заявления лидера фракции "Республика – Ата-Журт" Омурбека Бабанова об уходе из политики.

"Как политик я сказал бы, что каким бы успешным ни был его бизнес, он рассматривал политику как бизнес. В пример приведу факт, что за два-три месяца до выборов он создал партию и прошёл в парламент – это признак предпринимательства. Был и недостаток у этой партии, который мне не нравился. Созданная за два-три месяца партия никогда не будет узнаваемой и любимой – это бизнес-проект. Он собирал авторитетных людей в регионах, вкладывал деньги и достигал успеха. Это не создание партии, это бизнес-проект", – прокомментировал Масалиев.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КирТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter