Серебряный призёр Олимпиады из Кыргызстана выставил на аукцион своё трико

Вырученные деньги борец Акжол Махмудов направит нуждающимся.

Олимпийский спортсмен Акжол Махмудов из Кыргызстана выставил на аукцион своё трико, в котором выступал в Токио. Полученные деньги он направит на благотворительность. Об этом спортсмен написал в своём Instagram

Акжол Махмудов – борец греко-римского стиля. На Олимпиаде в Токио он выиграл серебро. На призовую сумму от государства спортсмен планирует купить дом для его семьи, так как несколько лет проживает на съёмной квартире в Бишкеке. Вырученные средства с аукциона Акжол Махмудов передаст в благотворительный фонд.

"Возвратившись на родину, я понял, что полон решимости совершать благие дела для своего народа: строить школы, мечети, дороги, помогать нуждающимся. И сегодня для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, я хочу сделать первый шаг в своей благотворительной деятельности! В данный момент для меня единственной возможностью внести свой вклад в благое дело помощи нуждающимся является выставление на аукцион моего трико, в котором я выступал на Олимпиаде", – написал спортсмен. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Акжол Махмудов🇰🇬 (@akzhol_makhmudov)

Стартовая цена за трико составляет 50 долларов. Аукцион завершится 31 августа в 20.00 по времени Бишкека. Если победитель проживает в столице Кыргызстана, спортсмен планирует лично передать форму.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров