Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности отчитал сотрудников милиции за то, что они ходят с телохранителями и не носят форму, сообщает Kaktus.

Жээнбеков заявил, что граждане обращаются к сотрудникам правоохранительных органов, но те загородились высокими заборами и выставили охрану.

По его словам, за последние два года в адрес президента страны поступило более 5,5 тысячи обращений на неправомерные действия работников правоохранительных, надзорных и судебных органов.

"Суды, правоохранительные, надзорные органы не придают должного внимания личной работе с гражданами. Граждане обращаются к вам со своими бедами, заявлениями, своими проблемами, но не все вы принимаете их. Вы загородились от них высокими заборами, пропускными пунктами, выставили охрану. Вы стали недоступными для народа. Люди надеются на вас и ищут защиты, а вы сами ходите с телохранителями. Почему у вас есть телохранители? Потому что вы сами замешаны в тёмных делах", – сказал президент.

Жээнбеков подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов перестали носить форму.

"Люди должны наглядно видеть, что вы представители власти. К примеру, почему я ставлю вопрос о том, чтобы вы в рабочее время носили служебную форму? Человек в форме чувствует ответственность среди людей. Он не сможет в общественном месте творить беспредел и нарушать закон. Если на автомашине стоит служебный номер, он не будет нарушать правила дорожного движения. Прозрачность позволяет всем видеть то, что делает представитель власти и воспитывает людей в форме", – сказал глава Кыргызстана.

В сентябре 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о своём взгляде на работу полиции.

"Пусть они станут друзьями человека. Любое преступление должно фиксироваться. Чтобы народ мог чувствовать себя в безопасности", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter