Дождь затопил общежитие в Алматы

Дождь затопил общежитие в Алматы / Скриншот с видео телеканала КТК

Жители одного из приватизированных общежитий в Алматы уже несколько дней терпят потоп. Дождь льётся на них прямо с потолка, сообщает КТК.

В квартирах стоит ужасная сырость, отклеиваются обои, люди пытаются спасти бытовую технику, накрывая её полиэтиленом.

Хозяйка одной из квартир Эльмира Ахмерова говорит, что каждый час собирает с пола по полведра воды.

"Сегодня весь день. Я отойду на несколько минут – и всё убираю и убираю. На балконе, там вообще потоп", – жалуется Эльмира Ахмерова.

Её сосед Марат Ибраев признаётся, что спит под зонтом.

"Я одежду сушу на полотенцесушителе, прежде чем надеть. Она всё время сырая. Я сплю с зонтиком, его пришлось установить так, чтоб стекало не на меня! Пошло по центру, вот пошло. В общем, сейчас всё капает, включая балкон, где плафон превратился в аквариум. А я, как человек-амфибия!" – говорит мужчина.

Жильцы утверждают, что крыша и раньше протекала, но такого потопа не было никогда.

Выяснилось, что кровли на крыше здания нет вообще. Жильцы говорят, что о ремонте их никто не предупредил.

"Нам ничего не было сказано, у нас объявления тоже не было. Инициативную группу они сами создали, этот КСК сам, наверное, подписал. Мы у всех спрашивали, никто не подписывал", – заявляет Эльмира Тундыбаева.


Дом остался без кровли

Дом остался без кровли / Скриншот с видео телеканала КТК

Ясность в ситуацию внёс председатель КСК. Он сообщил жильцам, что дом стал частью программы модернизации жилья. А новая крыша обойдётся им в шесть миллионов тенге. За ремонт владельцы 75 квартир в течение 15 лет будут платить по тысяче тенге в месяц.

"Мы приняли участие в программе ремонта крыши и подвала. Рабочие крышу открыли, но материалы тонкие привезли. Мы их не приняли. Не соответствуют смете. Тут же заказали другое покрытие, но немного опоздали – дожди начались", – заявил председатель КСК Асылбек Ергожиев.

Только после ругательств жильцов на крыше появились две строительные бригады. Рабочие обещают решить проблему за три дня. Жители намерены добиваться и возмещения ущерба от потопа, сообщает КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter