Банкноты юаня

Банкноты юаня / Фото с сайта dw.com

5 августа курс юаня достиг на торгах своего самого низкого уровня с 2008 года, упав ниже отметки в 7 юаней за доллар, сообщает DW.

Народный банк Китая пока никак не прокомментировал эту информацию. Однако в заявлении регулятора, опубликованном в понедельник вечером, говорится, что Китай не будет использовать юань в качестве инструмента борьбы в торговых диспутах.

Трамп резко раскритиковал снижение курса китайской валюты, назвав его "валютной манипуляцией". В своём Twitter американский президент написал, что это "крупное нарушение, которое со временем серьёзно ослабит Китай".



Инвесторы начали продавать китайскую валюту на фоне растущих опасений по поводу нового витка эскалации в торговой войне между Китаем и США. Снижение курса юаня произошло через несколько дней после того, как глава Белого дома Дональд Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая.

С 1 сентября Вашингтон планирует ввести 10-процентный таможенный сбор общей стоимостью в 300 млрд долларов на импортируемые из Китая товары. Об этом американский президент заявил в четверг, 1 августа. В мае США уже повысили таможенный сбор с 10 до 25% на китайские товары, общей стоимостью в 200 млрд долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter