"То, что творится с рублём в соотношении с другими валютами, во многом будет зависеть от колебаний цен на нефть. Если вы меня спросите, как будут колебаться цены на нефть, то сегодня это самый сложный вопрос. В целом, есть консенсус аналитиков, что нефть будет колебаться в ближайшие полгода и год в коридоре 50-70. Думаю, что этот коридор на ближайшие полтора года наиболее оптимальный. Если говорить на ближайшие полгода, то это коридор 50-60, и скорее, в его половине - 55-60, - сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов. 

Также, по его словам, на сегодняшний день изменения в государственный бюджет Казахстана не ожидаются, так как бюджет заложен по цене 50 долларов за баррель. По оценкам самого Келимбетова, цена на нефть останется в коридоре 50-70 долларов за баррель. 

"На ближайшие два года цена на нефть останется в коридоре 50-70 долларов за баррель. В этом году она пока колеблется между 55 и 60 долларами за баррель. Даже если будут изменения, валютная политика меняться не будет", - сказал Кайрат Келимбетов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter