Специализирующаяся на блюдах из курятины австралийская сеть общепита Chicken Treat запустила в сети микроблогов Twitter рекламную акцию, героем которой стала птица по кличке Бетти.

Согласно заявлению компании, Бетти пытается установить мировой рекорд, став первой в мире курицей, которой удалось опубликовать в Twitter понятное англоязычным читателям слово, пишет портал Mashable.

Чтобы рекорд был засчитан, курица должна напечатать любое включённое в английские словари слово, которое состоит как минимум из четырех букв. Акция стартовала 8 октября. 

В вольере Бетти размещена компьютерная клавиатура, которую убирают на ночь. На самом деле Бетти просто ест, а организаторы акции ищут в её посланиях смысл.

На выполнение задания птице отвели срок до 30 октября. Chicken Treat опубликовала в сети YouTube ролик о том, как Бетти обучали пользоваться социальными сетями. 



Пока что появившиеся от птицы записи в официальном блоге @ChickenTreat выглядят как набор случайных символов. Их помечают хештегом #chickentweet.



"У СММ-менеджеров появился серьёзный конкурент", - пошутила одна из пользовательниц социальной сети в ответ на акцию.

Другая, куда более грамотная курица Ингрид в Twitter выразила своё недоумение самой сутью акции:

"Бетти, одна из куриц Chicken Treat, призывает есть курятину. Не понимаю", - пишет курица.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter