В качестве одной из проблем, влияющих на развитие бизнеса в столице, Тимур Кулибаев назвал объекты приватизации. 

"В 2015 году приватизация вроде бы началась, но объекты выставили не очень привлекательные с коммерческой точки зрения. Во-вторых, достаточно высокие цены. Понятно, что сейчас в условиях кризиса у предпринимателей и банков, в первую очередь, нет большой тенговой ликвидности, для того чтобы осуществлять участие в приватизации", – отметил он в ходе конференции.

В этой связи Кулибаев озвучил решение этой проблемы с точки зрения Нацпалаты. 

"Поэтому мы как Национальная палата предпринимателей вносим предложение. Что касается коммунальной собственности в Астане, поступить по принципу yellow pages. То есть то, что интересно бизнесу из коммунальной собственности, надо отдать бизнесу по механизму ГЧП, по механизму, как мы предлагаем, "продажа в рассрочку", - заявил Тимур Кулибаев. 

Он также подчеркнул, что самое главное в процессе приватизации – не сколько средств поступит в городской бюджет, а создание конкурентной среды для предпринимателей. 

"Для городского бюджета не суть важны поступления от приватизации, а важно, чтобы создалась конкурентная бизнес-среда. Чтобы качество услуг, которые оказываются по линии бюджета города, было на высоком уровне", - сказал он. 

Также, по словам Кулибаева, на сегодняшний день акимат поддержал предложение Национальной палаты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter